Об авторе

Здраствуйте уважаемые читатели, меня зовут Александр. На страничках этого блога мне захотелось собрать материалы, которые будут полезны прежде всего начинающим автоматизаторам-интеграторам и специалистам в области автоматизации ритейла. Основная масса информации отражает мое видение процессов и написана в формате "для себя", может не совпадать с мнением других автоматизаторов ;)

Автоматизация за 10 000 рублей

«Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель на ЕНВД. У меня небольшой магазин по продаже хоз. товаров. Хочу вести учет товара, поступление, реализацию, вести учет оплаты поставщикам. Еще желательно организовать скидки по карте для постоянных покупателей. Фискальный регистратор мне не нужен, буду выписывать товарные чеки по требованию. Как все это организовать с минимальными затратами? В настоящее время веду учет в Excel, в магазине есть ноутбук и принтер — их можно использовать.»

Вот на тему такого письма и решил написать пост.

скептик:  Да о чем тут можно написать? Какая может быть автоматизация за десять тысяч?  ЧПМ ему в помощь за 3500, а учет и в  Excel можно дальше вести.

В качестве товароучетной системы будем использовать программу Айтида: Малый бизнес — стоимость 5 000 рублей. Это младшая конфигурация в линейке Itida Retail, функционал вполне удовлетворяет потребностям небольшого магазина.

скептик: Да… Айтида? Не, не слышал! Уж тогда брать 1С нужно, вон сколько в интернете информации и 1С программиста можно найти легко.

1С Розница (базовая) — рекомендованная цена 3 300 рублей. Я не стану сравнивать эти программы, это тема отдельной статьи. В данном случае, Айтида предлагает нам более широкий функционал и более понятна для конечного пользователя, а количество отчетов и инструментов для аналитики и анализа не идет ни в какое сравнение с 1С.

скептик: Ну на нее посмотреть нужно сначала, попробовать, подойдет ли она вообще.

Программа имеет ознакомительную версию, и, как правило, пользователи после ознакомления предпочитают именно Айтиду.

Продолжим. Нам потребуется сканер штрихкода. Из бюджетных моделей вполне подойдет Argox AS-8000 (2000 рублей). Лучший сканер в своем классе в соотношении цена — качество. Подключение по USB, никаких дополнительных драйверов не требуется.

Хранить деньги в ящике стола или в кармане не совсем удобно, поэтому добавим сюда денежный ящик. ШТРИХ-miniCD на 4 секции оснащен механическим замком и имеет компактные габариты (332 x 320 x 95) — 1000 рублей.

скептик: К такому ящику даже фискальный регистратор не подключить, если в дальнейшем он потребуется.

Если брать ящик с расчетом на будущее, то стоит обратить внимание на модели оснащенные электромеханическим замком. Стоимость в данном случае будет от 2200 рублей.

Итог. Мы имеем товароучетную систему с рабочим местом кассира, при желании будет печататься товарный чек на принтер со всеми необходимыми реквизитами. Наш скромный бюджет составил 8000 рублей. Осталось ввести номенклатуру (базу товаров), ввести начальные остатки (инвентаризацию), отпечатать на принтере ценники, заказать дисконтные карты для постоянных покупателей и система готова к работе.

Дополнительно можно приобрести принтер штрихкода, что позволит маркировать товары его не имеющие.

скептик: А как же обычный чек, вот попросит покупатель чек, как быть? И все-таки,  может 1С?

Вопрос с чеками можно решить с помощью фискального регистратора для ЕНВД, который так же подключается к программе. А по поводу  1С — это уже другая история 🙂

PS:  На сайте ООО «Касса Плюс» и  в комментариях к посту  вы можете подать заявку на автоматизацию или проконсультироваться со специалистами.

Рассказать друзьям и знакомым

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Перед отправкой формы:

Я не робот.