Об авторе

Здраствуйте уважаемые читатели, меня зовут Александр. На страничках этого блога мне захотелось собрать материалы, которые будут полезны прежде всего начинающим автоматизаторам-интеграторам и специалистам в области автоматизации ритейла. Основная масса информации отражает мое видение процессов и написана в формате "для себя", может не совпадать с мнением других автоматизаторов ;)

1С Розница 2.0 — подключение торгового оборудования

После длительного перерыва решил опубликовать несколько материалов и начну с  Подключения торгового оборудования к 1С Рознице версии 2.x.

Процесс подключения предельно прост и для удачного подключения фискального регистратора и сканера нам потребуется совсем немного, а именно:

Последняя версия 1С Розницы (На момент написания статьи версия Розницы 2.0.7.6)

Последняя версия драйвера Атол:  Драйвер ККМ v.6.18 (с восьмой версией не пробовал)

Приступим:

Шаг 1

Шаг первый. Ставим галку в параметрах учета

На закладке «Администрирование»  идем в «Настройка параметров учета» и ставим птичку — «Использовать подключаемое оборудование».

Шаг 2

Фискальный регистратор

Подключаем Фискальный регистратор (для увеличения картинки — кликаем)

Выбираем обработчик в предложенном списке:

Я буду рассматривать на примере «АТОЛ: Фискальные регистраторы».  Стоит обратить внимание на интересный факт — добавлен эмулятор фискального регистратора. Эмулятор подойдет для тех у кого есть автономная ККМ и платить за ФР совсем не хочется, а учет подавай. Выбираем нужный драйвер, рабочее место и сохраняем карточку.

Шаг 3

Шаг 4

Идем в настройки, если все хорошо, то видим:

Обратите внимание, драйвер от ГК Атол должен быть установлен, иначе работать ничего не будет! У кого не работает, закрываем 1С и ставим драйвер последней версии с оф. сайта Атол.

В списке моделей находим нужную нам железку, если таковой там не обнаружилось то еще раз убеждаемся что версии 1С и Драйвера у нас последние. Если нет, то обновляем 1С с официального сайта (обновления с сайта доступны только при наличии действующей ИТС, ежели таковой у Вас не завалялось, то добро пожаловать к франчайзи — Сопровождение программных продуктов 1С в Санкт-Петербурге).

Настраиваем нужный порт, скорость, таймаут. Жмем «Функции» — «Тест устройства». Все ок, получилось! Переходим к сканеру ШК.

 Подключение сканера штрихкода:

Как видно на скрине у нас три варианта, для каждого из них потребуется драйвер. Драйвер компании Атол — платный, чтобы его использовать потребуется ключ защиты. Драйвер SCANCODE предназначен для работы со сканерами CipherLab. 1С: Сканеры штрихкода — бесплатный драйвер, его и будем использовать.

 Его можно скачать с сайта 1С  (users.v8.1c.ru), устанавливаем.

После установки драйвера можно добавлять сканер как устройство и настраиваем порт скорость и префиксы с суффиксами. Жмем функции — тест устройства, шпликаем… Все ок? Если нет, то Вы всегда можете обратиться к квалифицированным специалистам сервисного центра  в городе Санкт-Петербурге 🙂 

Поддержка клавиатурного режима в драйвере от 1С позволяет подключать сканеры любых моделей без использования платного, пусть и недорогого драйвера компании Атол. Мелочь — а приятно. Спасибо за внимание и удачных внедрений!

Вопросы можно задать в комментариях. Спасибо.

Рассказать друзьям и знакомым

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Перед отправкой формы:

Я не робот.