Об авторе

Здраствуйте уважаемые читатели, меня зовут Александр. На страничках этого блога мне захотелось собрать материалы, которые будут полезны прежде всего начинающим автоматизаторам-интеграторам и специалистам в области автоматизации ритейла. Основная масса информации отражает мое видение процессов и написана в формате "для себя", может не совпадать с мнением других автоматизаторов ;)

1С Розница 8.2 — Подключаем торговое оборудование

 

1С Розница

Здравствуйте дорогие читатели!

В этом посте приведу  алгоритм действий по подключению торгового оборудования к 1С Рознице 8.2.  Алгоритм будет дополняться.

Оборудование:

1. Фискальный регистратор любой из серии FPrint (любой интерфейс)

2. Сканер штрихкода

 

Необходимое программное обеспечение и документация:

1. Драйверы торгового оборудования компании Атол (последней версии)

2. Библиотека Драйвера устройств ввода Атол (старая версия)

3. Руководство по эксплуатации сканера штрихкода

 

Порядок действий:

1. Ставим конфигурацию

2. Заходим в конфигуратор и создаем пользователя «Администратор» с полными правами.

3. Запускаем 1С Розницу. Заходим в администрирование — Настройка параметров учета. Ставим галки «Использовать подключаемое оборудование» и «Использовать группы пользователей» (только после этого в администрировании появится пункт «Подключаемое оборудование»)

4. Устанавливаем Драйвера торгового оборудования от компании Атол (в свободном доступе на сайте Atol.ru). Драйвер Атол бесплатно работает со всеми фискальными регистраторами серии FPrint.

5. Добавляем фискальный регистратор в список оборудования 1С. Настраиваем порт, скорость, пароль, таймаут (обычно ставлю 700). Делаем проверку.

6. Сканер желательно перевести в режим эмуляции COM, в этом случае не будет танцев с бубном вокруг компа (изучаем руководство к сканеру).

7. Добавляем сканер в список, в качестве драйвера указываем стандартную обработку 1С. К сожалению в драйвере невозможно выбрать режим «Клавиатурный».  Поэтому, делаем эмуляцию COM или переходим к следующему пункту.

8. Так, установить и настроить режим эмуляции нам не удалось…  Воспользуемся драйвером компании Атол.  Все конечно заработает, но неприятный сюрприз будет заметен сразу — 10 секундная задержка после сканирования.  Все просто — драйвер платный! Ставим ключик «Драйвер устройств ввода Атол» и работаем. Если нет, и поддержать отечественного производителя мы не хотим, то находим старый драйвер  (тут будет ссылка на скачивание).

C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\1C\1Cv82\ExtCompT — по этому пути лежат сторонние обработки и драйверы. Кидаем туда файлики от старого драйвера,  и 10-ти секундной задержки нет. Все абсолютно легально.

9. Настраиваем суффиксы и префиксы.

10. Проверяем работу сканера.

 

Внимание! Обновился драйвер сканера ШК от компании 1С, в новой версии добавлена возможность использовать клавиатурные сканеры ШК. 

Драйвера компании Атол использовать уже нет необходимости.

Выложена новая инструкция по подключению http://www.blog.kassa-plus.ru/materials/1c_roznica_2-2-podkluchenie_fr-skaner/

 

PS:  На сайте ООО «Касса Плюс» и  в комментариях к посту  вы можете подать заявку на вызов 1С программиста. При заказе с сайта стоимость услуг по настройке и подключению оборудования составляет — 750 рублей (скидка 50% на 1 час работы 1С программиста).

 

Рассказать друзьям и знакомым

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "1С Розница 8.2 — Подключаем торговое оборудование" есть 1 комментарий

  1. Александр:

    Обработки обслуживания необходимо обновлять с сайта поддержки 1С. Доступно только для пользователей с действующей подпиской на ИТС!

Оставить свой комментарий

Перед отправкой формы:

Я не робот.